Jugend

Im Jahr 2007 wurde erstmalig die inhaltlich und organisatorisch neu konzipierte Nachwuchsarbeit umgesetzt. Ihr Ziel ist nicht nur ein verbessertes sportliches Angebot, sondern auch die Stärkung des Zusammenhalts innerhalb des Clubs und eine Investition in eine leistungstärkere Zukunft.

Dazu hat der Vorstand nicht nur Geld in die Hand genommen, sondern in Gestalt von Simon Jacombs einen professionellen Koordinator eingesetzt, der mit der Unterstützung unserer PROs, C- Trainer und etlichen Freiwilligen in Gatow systematische Jugendförderung betreibt.

Regelmäßiges Kinder- und Jugendtraining:

Von den insgesamt 150 Kindern und Jugendlichen des Clubs nehmen im Jahr 2017 90 aktiv an diesem Jugendtraining teil. Die 7 Trainingsgruppen sind in 4 Kategorien eingeteilt. Mini Training für 6-10jährige, Breitensporttraining von 9-18 Jahren, Altersklassen (AK) Training und Elitetraining.

Ziel des Trainings ist es, die Platzreife zu erlangen oder das persönliche HCP zu verbessern.

Lektüre

Zum weiteren Verständnis für Kindergolf, hat Sabine Koch-Sutter, Golftrainerin für Kinder mit langjähriger Berufserfahrung, in Zusammenarbeit mit der Neo-Avantgarde Redaktion den kostenlosen Ratgeber „Golfguide für Kinder“ verfasst.

Er beschreibt z.B. den Unterschied zwischen Kinder und Erwachsenengolf. Oder die Frage, wie Golf kindergerechter gestaltet werden kann und wie das Training für Kinder optimaler Weise aussieht. All das wird in dem Ratgeber von ihr beantwortet.

Hier kommen Sie auf den Download-Link zum kostenlosen Ratgeber:

Golf für Kinder (eBook)