Update der Corona-Regelungen

|   Aktuelles

gültig ab 04. Juli 2020

­ ­ ­Rahmenbedingungen für das Golf-Spiel im BGCG Stand 03. Juli 2020

Liebe Mitglieder, der Vorstand und die Geschäftsführung haben die bestehenden Regelungen auf unserem Gelände erneut besprochen.

Ab dem 04.07.2020 gelten bis auf Weiteres folgende Regelungen:

Grundsätzliche Regeln laut Verordnung ­ ­ ­ ­ ­ ­

•Jede Person ist angehalten, die physisch sozialen Kontakte zu anderen Menschen möglichst gering zu halten.

Bei Kontakten zu anderen Menschen ist immer ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Ausnahme: Ehe- oder Lebenspartnerinnen und -partner, Angehörige des eigenen Haushalts und für Personen, für die ein Sorge- oder Umgangsrecht besteht.

•Das Betreten des Service-Points ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt.

•Es besteht eine Anwesenheitsdokumentation um Infektionsketten nachzuvollziehen.

•Der Wettkampfbetrieb ist nur im Rahmen des GVBB-Konzepts für einen Wettspielbetrieb unter Einhaltung der aktuellen Verhaltens- und Hygieneregeln erlaubt.

Platz & Spielbetrieb ­ ­ ­ ­ ­ ­

•Der Platz ist täglich von 07:00 - 22:00 Uhr geöffnet.

•Das Gelände ist frühestens um 06:30 Uhr zu betreten und spätestens um 23:00 Uhr zu verlassen.

•Tee 1 (18 Löcher): Startzeiten werden täglich von 07:00 - 18:00 Uhr vergeben

•Tee 1 (9 Löcher): Startzeiten werden täglich von 18:10 - 19:00 Uhr vergeben

•Tee 10 (9 Löcher): Startzeiten werden Fr.-So. von 07:00 - 08:30 Uhr vergeben

Wichtig: ohne Startzeit darf der Platz nicht bespielt werden!

•Weiterhin gilt, dass die hintere Driving-Range und der Kurzplatz ausschließlich für Kurs- und Gruppentraining unter Leitung der Golfakademie genutzt werden dürfen­. ­ ­ ­

•E-Carts dürfen zu zweit genutzt werden, sofern die zweite Person dem gleichen Haushalt angehört.

•Die Blitzschutz-Hütten auf dem Platz sind geöffnet, auch hier gelten die Abstandsregeln von mindestens 1,5 m. Bei aufziehendem Gewitter ist es ratsam, den Golfplatz rechtzeitig zu verlassen.

Übungsanlagen ­ ­ ­ ­ ­ ­

Für die Nutzung der Übungsanlagen gelten folgende Regelungen:

•Die Driving Range kann nur mit einer gebuchten Range-Zeit genutzt werden.

•Die Nutzung von Puttinggrün und Chipping-/Pitching Grün ist nur mit einer Startzeit für den Platz oder die Driving Range möglich und es ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.

•Chipping- und Pitching Grün zählen als eine Übungsanlage und dürfen maximal von 12 Personen zeitgleich genutzt werden.

•Das Putting-Grün darf maximal von 6 Personen zeitgleich genutzt werden.

Umkleiden & Duschräume ­ ­ ­ ­ ­ ­

Laut Verordnung des Berliner Senats ist die Nutzung der Duschen & Umkleideräume unter Hygiene- und Desinfektionsregelungen wieder erlaubt. Bitte beachten Sie hierzu folgende Regeln:

•Beim Betreten und während des Aufenthalts in den Umkleiden ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

•Es dürfen sich maximal 4 Personen in einem Raum aufhalten.

•Ein Mindestabstand von 1,5 m ist einzuhalten.

•Die Fenster bleiben zur Belüftung tagsüber geöffnet.

Gastronomie ­ ­ ­ ­ ­ ­

Für die Nutzung der Gastronomie gelten folgende Regelungen:

•Ein Mund-Nasen-Schutz ist in Gaststätten von Personal mit Gästekontakt und von Gästen, soweit sie sich nicht auf ihrem Sitzplatz aufhalten, zu tragen.

•An den Tischen im Clubhaus & der Terrasse ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. •Aufgrund mehrerer Verstöße weisen wir noch einmal darauf hin, dass auch die gastronomischen Bereiche (Terrasse & Saal) um 23 Uhr zu verlassen sind.

•Bitte beachten Sie zudem das gültige Hygienekonzept der Gastronomie ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

Verstöße gegen diese Regelungen werden mit einer zweiwöchigen Spiel & Platzsperre geahndet.

Bleiben Sie gesund!

Vorstand & Geschäftsführung